Богачей, как мух в сортире...

Развелося в нашем мире
Богачей, как мух в сортире.
Скорей стараются урвать,
Урвать и за бугор угнать.
Но объясни ты мне, м… чудак:
Устроил ты в стране бардак.
Все что смог, разворовал,
Детишек в Лондон отослал,
И что потом? Ты мне ответь:
Им что, в ЛондОне умереть?
Зачем им всем Нью Йорк, Париж?
Ты скажешь мне: Жить там – престиж.
Что за бугром жизнь – красота,
А здесь, в России – маета.
Да, маета, зато  вся наша,
Ведь здесь вкуснее даже каша.
Милее здесь поля, леса,
Синее наши небеса.
Ну, а люди – промолчу,
С чужими жить я не хочу.
Нет на Земле людей добрее,
Так что одумайся скорее
И возвращай детей домой.

Таков совет богатым мой…
                7.03.2021г
                ***


Рецензии