Плен

       
   В белом бархате земля,
   Небо в сером палантине.
   Солнце тучами отныне
   Взято в плен. Мольбам внемля,

   Разве только кое-где
   Разрешили помаячить
   Бледным диском, не иначе.
   Что уж ждать в ночи звезде?

   Не порадовать землян
   Озорным очей мерцаньем –
   Фееричным созерцаньем.
   Небосвод не осеян

   Светом Месяца ль, Луны,
   Блеском звезд больших и малых –
   Восхищают и бывалых.
   Небеса чудес полны.

   То светлы: их взгляд – лазурь;
   Солнце по небу гуляет –
   На победы вдохновляет.
   Хмурый вид – предвестник бурь.

   А уж ночь волшебств полна:
   Бал созвездий, звездопады -
   Загадать желанье надо.
   Месяц вырос – уж Луна

   Бороздит простор небес…
   Но, увы, идет на убыль.
   Смены фаз народу любы –
   Знать, в быту имеют вес.

   Привлекает небо взгляд
   Красотою и простором.
   Звёзды - яркостью, задором;
   мзды не просит за погляд.
   

   16.02.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии