Есть носки ажурные, кружевные...

* * * * *
Есть носки ажурные, кружевные,
Не носочки- сплошной восторг,
блеск и шик!
Есть носки дежурные, шерстяные
Ты без них в морозный день
как- то сник.

Есть ватрушки мягкие,
сладкие, и пышные:
День поешь, неделю, пять -
И приестся – жуть!
Есть пшеничный хлеб, ржаной-
Ничего в нём лишнего,-
Пару дней не пожуешь
и скучать начнешь.

А бывает первый взгляд
дух затмит неистово
Надо ж так, - шумит в мозгу, -
просто ляпота!
А присмотришься...пузырь,
лживый и неискренний
И восторги сменят вмиг
Грусть и пустота...

Вот на подиум модель вышла
очень стройная,
Одарила взглядом зал
как- то свысока...
А по жизни та модель
стерва недостойная,
И для тех, кто это знал,
смеркла красота.

А шикарная мадам
в бутике так весело
Закупилась в сотый раз
и устала- жуть!
А прошло полсотни лет -
Носик свой повесила:
Некому к мадаме той
в гости заглянуть...

Часто в вихре жизненном
всё не так раскружится,
Как туманил голову
первозданный лоск.
Кто останется с тобой
И с душой подружится?
Что отпустишь ты легко,
Что под горечь слез?

Воплотится ль в истину,
Зрелище картинное?
Не всегда хвалёное
слепит и блестит.
Жизнь- строенье сложное,
мудрое и длинное,
Что по-грибоедовски
"судьи кто?" решит....

17.08.2020


Рецензии
Очень мудро о жизни, о её блеске и нищете, о мудрости, которая всё же накапливается с годами.
Философское очень стихотворение, Людочка, искреннее и понятное.
Спасибо тебе.

Галина Тишкова   11.01.2023 06:32     Заявить о нарушении
Галочка, у тебя талант раскапывать мои стихи, про которые я уже забыла.👍 До сих пор это успешно делал только Саша.😂 Сама перечитываю, прежде чем ответить и вспоминаю, чего ж там было мною сказано...Но интересное дело, что со временем абстрагируешься от текста и читаешь его как чужой... И правда, кое-какую мудрость я тоже обнаружила.
С улыбкой и теплом, 💖

Людмила Пайль   11.01.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.