Исход из Египта

13.03.2021

(стих - откровение)

Исаия 13:14: Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые
овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.

В Египте ныне суд свершается Всевышним:
Там жабы, кровь и песьи мухи на полях:
Там косит жатву смерь с ненасытимостью,
Над теми, кто не принял и не познал Творца.

Египетская тьма нависла над землею,
И кровь людская в реках потекла:
Испить её повелевают всем народам,
Хоть в этих реках, мёртвая вода…

Кровь убиенных первенцев течёт по миру
Тех, кто не видел свет, кто не любил.
Тельца их в оздоровление употребили,
Используя, не прожитую жизнь.

В реке Египетской кровавая вода,
И воды Нила смерть несут народам,
Но предлагают людям пить её князья,
Как будто, им несёт она здоровье…

Губитель послан суд свершить над миром,
Шагает с обнаженным он мечом:
Не пощадит он никого из нечестивых,
Пройдёт лишь мимо тех, кто Богом защищён!

И если ныне тьма Египет поглощает,
То Божий свет горит в домах Его народа:
Где всякий верный, пред исходом, препоясан
И выйти с посохом в свой путь готовы.

От Луки 12:35: Да будут чресла ваши препоясаны и
светильники горящи.


Аминь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.