Весеннее обострение

С утра – как будто, после боя,
Или один бухал всю ночь.
Но алко-зельтцер пить не стоит,
Он не способен мне помочь.
Как, кстати, прочие лекарства,
Рассол, холодный душ, массаж…
Похоже, полная коварства,
Весна спешит войти в вираж:
Потешиться, поиздеваться
Над организмом. Хвори, фас!
Куда мне бедному, деваться?
Природа, ведь, сильнее нас!
И сон – не сон, и явь – не в радость,
Движенья, мысли – не тверды,
И в голове – сплошная гадость,
Паноптикум из ерунды.
Как надоели снег, метели,
Морозы ночью, гололед!
Не хочется вставать с постели…
Вот, говорят, весна идёт,
Но не видать котов на крыше,
Скворцы – и вовсе далеко.
Да, мир уже весною дышит,
Но дышит как-то нелегко.
И масленица очень вяло
Проходит, в рот не лезет блин.
И мыслей светлых тоже мало,
Хозяин положенья – сплин.
Я думаю, причина сплинов,
Того, что в голове бурда,
Лишь недостаток витаминов.
Всё остальное – ерунда!


Рецензии