Чистый лист

Несётся без оглядки календарь на всех парах.
Ему бы на чуть-чуть остановиться. Отдышаться.
А время беспощадно прошлое сжигает в прах,
Чтоб больше никогда туда не возвращаться.
За окнами с зимой играется февраль,
Сугробами засыпав от души полмира.
Ревёт, бушует ветрами, бунтарь,
Как будто проверяет свои силы.
На белоснежных улицах полно следов,
Бегущих кто куда, петляющих порою.
Ты в осени следы оставил от шагов
В погоне за счастливою весною.
.
На всех парах несётся календарь,
Пути дорог нещадно заметая.
А время, оставляя новый след, уходит вдаль.
Всё с чистого листа с улыбкой начиная.
.
А.Я.
15.02.20


Рецензии