Весеннее!

Солнце светит ярко,
На асфальте – лужи.
В шубе уже жарко
После зимней стужи.

Загалдели птицы –
Радуются солнцу.
И в улыбках лица
Смотрят из оконцев.

Небо стало выше –
Голубым, просторным.
Трубочист на крыше
Стал заворожённым.

Опьянён весною,
Солнышком и небом,
Пахнет тут порою
Испечённым хлебом…

На деревьях ветки
Наливает соком.
Отряхнёт от спячки
Животворным током.

Кто же всю природу
Будит ото сна?
Провожая зиму,
К нам пришла весна!


Рецензии