Почему Мегиддо?

Они собрали их на место, называемое... Армагеддон (Отк. 16:16).

Почему Мегиддо? В библейские времена в Мегиддо проходило много сражений.  «у вод Мегиддо» Бог помог израильскому судье Вараку победить ханаанское войско, которым командовал Сисара. Варак и пророчица Девора благодарили Иегову за дарованную им чудом победу. Они пели: «Звезды воевали с неба... против Сисары со своих орбит. [...] Так да погибнут все враги твои, о Иегова, а любящие тебя да будут как солнце, восходящее в своем могуществе!» (Суд. 5:19—21, 31).


Рецензии