Оставит след и сложит песни

Прощальный стих!? Нет, я смогу,
Не признавать его прощальным
Своим друзьям скажу :- Люблю!
Лишь оглащу сей стих печальным.

Ещё не пройден путь судьбы,
Ещё шагать не мало к цели
Но, воплощение в Любви,
Это та цель, метут метели...

Тропа не хожена манит,
А в ней семья, родные лица
И этот сгусток, тот гранит,
Чтоб не прощаться, возродиться.

Нас ждёт конечно всех тропа,
В неведомые дали, весси
Но искорка Любви всегда,
Оставит след и сложить песни.

И петь ту песню будет Род,
А это наше продолженье
Древо Родное, тропка, брод,
И новый лик, преображение.
          13.03.2021

Прочла Рязанова, стихи,
За пять минут всё написала
"Дай Бог, чтоб не был он прощальным"
Лил слог Эльдар, а я мечтала...


"Нелепый и постылый день. Дай Бог, чтоб не был он последний"
(стихи Эльдара Рязанова)

Как сладки молодые дни,
как годы ранние беспечны.
И хоть потом горьки они,
дай бог, чтоб длились бесконечно.

В двенадцать, в снег, в пургу, в мороз
к нам Новый год пришел намедни.
И был простителен мой тост.
Дай бог, чтоб не был он последний.

Зимой измотан, где ж весна
с ее красою заповедной?
Болел и ждал. Пришла она.
Дай бог, чтоб не была последней.

Усталость, ссоры и мигрень,
Сменялись трудности и бредни.
Нелепый и постылый день.
Дай бог, чтоб не был он последний.

Бывает тошно, устаешь,
а тут еще и дождь зловредный -
осенний безнадежный дождь.
Дай бог, чтоб не был он последний.

Преодолев души разлом
на станции одной дорожной,
нашел тебя, и стал наш дом,
дал бог, обителью надежной.

Седые волосы твои свободны,
непокорны гребню.
А я - я гибну от любви.
Дай бог, чтобы была последней.

От жизни я еще не стих,
тревожной жизни и печальной.
И сочинил вот этот стих.
Дай бог, чтоб не был он прощальный.


Рецензии