Воскресать

Каждое слово дышит потенциалом
образ его есть мысль.
Соединенные цыпочки потока
формируют строки
атомной энергией, зараженных частиц.

...когда у Бога просишь
знай, тебя услышал, задолго,
но,
лучше не проси,
авансом,
за все благодари...

Более ничего, и никогда не проси
молчанием Адама,
левитацией сердце отпусти,
как когда-то, свободной
запретную силу мастерства поэзии познала,
с одним лишь не выговоренным словом,
с одной лишь мыслю о ней,
в поисках музы, вне Эдема
безумной парила.

..Несвойственно нам осознать, прочувствовать
каждый одарен не сменными дарами,
будь ты болен, здоров,
талантлив или нет...
Единственно что можно просить,
веру,
дар, Святого Духа благодать.

Если, пожелаешь писать стихи, не пиши.
Пустая рифма под волнами пустот утонет.
Слепым, глухим, гордым,
печально, если таким и уйдешь.
 
Предоставь возможность
по заброшенными тропинками сердца души
Христу, пером пройтись.

Частицы следа в тебе оставить
чтоб сквозь века и до самого суда
устам твоим не дать умолкнуть
звездам не дать уснуть,
наполнять потенциалом легкие душ...
в порожденном свете отражениях квантов
тысячам очей словом воскресать эха лик.


Рецензии