Вращалась круглая земля

                ...И охватив земной простор,
                все краски выдавив из пор,
                с холстом кистей, как целый хор –
                картина маслом...

Вращалась круглая земля,
живым любовь и жизнь даря,
рассветом нежная заря
гасила звезды...
Живые жизнь благодаря
в реке ловили пескаря,
и приглашая журавля,
растили розы...
Пока однажды чей-то крик
не поглотил звериный рык
и смерть неся, к живым проник.
Настала осень...
И миллионы черных пик
губили жизни – светлый лик,
и был отравленным родник
увядших сосен.
Стирали память берега,
и покрывали все снега,
и от покоса все стога
сжигало пламя...
Звериные росли рога,
копытом втоптаны в луга,
и стон и плач из-под плуга,
из свастик знамя.
Но Тот, кого звала земля,
взяв меч, на белого коня,
и мир рыдающим даря,
Любовь Святая...
Вновь песнь звенела соловья,
вновь поднимались якоря...
и победила дикаря
вся жизнь земная.
Остался зверя малый хвост,
но он со временем возрос,
и вновь стал поднимать свой нос,
и пасть в оскале...
Вновь стал вставать во весь свой рост,
маня к себе, кто глуп и прост,
пообещав им денег воз,
гордыня злая...
Вращалась круглая земля,
сменяя короля, царя,
и освещала все заря –
Любовь Живая...
Но предстоит тяжелый бой:
взращенный зверь вновь горд собой,
и год за годом чередой,
и жизнь земная...

Март 2021


Рецензии
Александр! Мощный по своей духовной силе стих! Да, предстоит бой Светлых Сил с тёмными.Может даст Господь,станем свидетелями Второго Пришествия Иисуса Христа.Дай нам, Господь зреть это Чудо! Да хранит Вас, Господь!

Вера Диденко   04.04.2021 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Да, время ускорило свой бег. И все предсказанное сбудется.
Терпения нам и любви к ближнему.
Будьте счастливы и любимы!
И пусть Господь Вам будет в помощь!

Александр Ларионов 60   05.04.2021 21:38   Заявить о нарушении