Вьюга

Этой ночью я слышал
                опять голоса,
А потом меня вдруг
                разбудил благовест
Далеко до рассвета –
                четыре часа, 
И уставшая вьюга
                гуляет окрест.   
Вон как бесится;
                снегом бросает в окно,
Все стучится  и рвется
                в закрытую дверь.
Злись – не злись, оглашенная,
                мне все равно.
Ты не вой за стеной
                как затравленный зверь.
Не открою тебе,
                не пущу за порог,
Скоро утро прогонит
                застывшую мглу,
Потревоженный пес
                потянулся и лег –
Ярко – желтый калачик
                на темном полу.


Рецензии