Весна, у меня настроение

Весна, у меня настроение:
Я прыгаю, песни пою
И солнышка прикосновение
Ладошкой, шутливо, ловлю.

Ручьи, прорезаясь сквозь залежи
Перинок осевшего льда,
Простынки из снега линялого,
Уносят с собой навсегда.

Сороки - трескучие сплетницы
Судачат всё на проводах.
Вороны - ворчуньи-кудесницы
Им что-то перечат в сердцах.

Коты, прочно заняв позиции,
Устроили мартовский хор
На первенство с певчими птицами
И с дракой затеяли спор.

Тепло заполняет все улицы,
Хмельная хожу без вина!
В зеркальных улыбчивых лужицах
Любуется дева-весна.


Рецензии