За это стоит жить

                Твоя улыбка, как весна,
                Глаза блестят, как солнца луч,
                Я пробуждаюсь от-то сна,
                Как будто выхожу из туч;

                Деревья голые стоят,
                Но много женской красоты,
                И я ищу твой нежный взгляд,
                Душа так хочет теплоты;

                Виски укрыты сединой,
                Я думал жизнь уже прошла,
                Но когда слышу голос твой,
                Ловлю, как горсточку тепла;

                За это стоит дальше жить,
                Временно бороть усталость,
                Чтобы еще, хоть раз любить,
                И дать сердцу страсти малость...


Рецензии