От морщин не деться никуда

От морщин не деться никуда,
Но и старый сад бывает в цвете.
А вот, как ухожен он, всегда               
Знает тот, кто за него в ответе.

Так и человек в любых годах,
Может показаться безобразным,
Если не ухожен он... В садах
« Жардинье » бывает очень разным.

Если он заботлив, не ленив,
То и сад цветёт и плодоносит.
Ценности же ленью подменив,
Он непоправимый вред наносит.

Сад не принесёт тогда плода...
И деревья расцветать не станут.
Так и с неопрятностью, года
На лице морщинами предстанут.

От морщин не деться никуда...
Сад и молодой и старый в моде...
А вот, как он выглядит, всегда
Мы себе должны, а не природе.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
 
13/03/21


Рецензии