Весенние чудеса

Апрель по лужицам скакал,
Веснушки детям рисовал,
Он  был сначала очень мал,
Когда пришёл в наш край.

Потом ручьи погнал смелей,
Шалил, будил  в лесу зверей,
И очень радовал людей
Напевом птичьих стай.

Надев сиреневый берет,
Подснежник выглянул на свет.
Апрель шептал ему: "Привет,
Скорее подрастай!"

И сам взрослел за шагом шаг,
Навеселился наш чудак,
Надел зелёный яркий фрак
И превратился в май!


Рецензии
Замечательное стихотворение!👏

Диана Брежнева   10.05.2021 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Диана! Рада, если понравилось стихотворение!

Елена Воробьёва 8   07.07.2021 20:41   Заявить о нарушении