***

От нас уходит навсегда совсем не тот,
Кто громко хлопнув дверью, только лишь пугает.
Всегда уходят те, кто терпеливо ждёт,
Кто нас поддерживает, и всегда прощает.
Кто чётко сглаживает острые углы,
Кто уделяет драгоценное внимание.
Они уходят, молча скинув кандалы,
Они не скажут даже слово на прощание.
И бесполезно их пытаться догонять,
В мольбе хватая за растянутый рукав.
Тут можно только лишь с печалью осознать,
Как ты был с ними в ситуации не прав.
Они уйдут, хоть даже сердце и болит,
Они уйдут, хоть даже ты не отпускал.
Ты просто исчерпал доверия лимит,
Кредит любви ты беспощадно исчерпал.
И после них лишь остаётся пустота,
Что чёрным пеплом сыплет через решето.
И твоя жизнь уже как будто бы не та...
И в твоей жизни всё как будто бы не то...
Не доводите до кипения людей,
Они светить вам могут долгие года,
Но свет их мощных, проницательных огней,
Легко погаснуть может, раз и навсегда...
(Д. Воробьёв)


Рецензии