Алиса и пирожные

Алиса и пирожные.

Как сделать пирожные?
Кто мне подскажет?
Я знаю, Алиса, точно расскажет.

Она в этом спец, её мама учила.
И внучка рецепт весь нам повторила.

Берёте печенье, грамм триста, любое.
Можно галетное, можно сухое.
Его измельчить надо на мясорубке.
Можно руками, коль телом не хрупкий.

Ещё сто грамм масла
Сгущенки грамм двести.
Сгущёнку и масло разминаем мы вместе.
Для вкуса добавить чуть карамели.
Если её найти где сумели.

Потом весь состав с печеньем смешали.
Тем самым, которое мы измельчали.
И получается вкусное тесто.
Чуть полежать найдём ему место.

Чтоб сгущенкой и маслом всё пропиталось.
И печенья сухого нигде не осталось.
Вот и всё, остаётся руками размять.
И пирожному форму картошки придать.

Засыпать какао, под цвет шоколада.
Вкуснотища такая, другого не надо.
Такой вот рецепт нам Алиса открыла.
Вкусным пирожным нас накормила.

13.03.2021


Рецензии
тоже захотелось сделать!
спасибо и удачи!

Инесса Фа   25.03.2021 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам в вашем творчестве.

Сергей Асташов   26.03.2021 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.