Одеяло

Будто там засы́пало небо, где бредёт путник в ночи.
Ступая по крошкам из хлеба, его под фонарь доведи.
Проводи, возврати и открой, манной кашей его угости,
Он разделит ложку с тобой – одной можно двоих спасти.
Лунный свет льется в дома, пальцы в комнате сплетены,
Засиделись они до темна, но не поздно коснулись души.
И сплетая из лоскутков пледов одеяло от первого снега,
Он с тобой до последнего следа, будто там засыпа́ли вы.

14 декабря 2020 года


Рецензии