***

Первоцветы зари на снегу,
что готовится к бегству,
Неудобное, зыбкое, грубое тает соседство
Очень медленно,
цепко хватая стальными зубами
Наши души и улицы,
корни деревьев и камень.

Исключительный март загулялся на дальних границах,
Скоро выйдет на старт.
Старость мается, юным не спится.
Золотой чешу;й осыпается время рассвета,
Отда;т синевой камень невского парапета.

М;ртвой хваткой зима запечатала вольные реки,
Расплетаяет весна очень медленно липкие веки
Предстоящего м;да, ещ; не отстроенных ульев,
Я иду по проспекту широкие плечи ссутулив.

Пробираясь рядами мостов, перекрытьями арок,
В каждом встречном окне разгорается свечный огарок
Предстоящего солнца, волной синевы накрывая
Наступающий день, в прозвеневшем по рельсам трамвае...


Рецензии