Бегунок

Все желают наступления весны –
только мне её красоты не нужны:
с ней старею, прибавляются года.
Задержитесь, хоть немного, холода!
Возвращайся, ручеёк, под синий лёд,
рокочи обратным ходом в Новый год!
А оттуда прямиком через лесок –
на полянку, где звенит мой голосок,
где горошины на платье, как шмели,
разжужжались, отрывая от земли;
где на папиных руках лечу, лечу...
Я с тобою непременно пожурчу!
Подарю тебе кораблик и венок.
Унеси меня обратно, бегунок!


Рецензии