Две В Одном

Мне выбор дан судьбой, - кого любить,
за кем пойти, кому себя оставить...
Их на мгновение мне хочется забыть,
но трудно одного себя представить...

Одна сулила жизнь мне облегчить
тем, что в деньгах не будет недостатка,
меня желала полностью купить,
и прошлое стереть мне до остатка...

Другая обещала доброту,
и ласку искренне мне каждый день дарила...
Мне не забыть её простую красоту...
Она мне верила... Она меня любила...

Мой первый выбор грезил мне дворцами,
подарками засыпать пригрозила...
Мне жаль, что меж обеими творцами,
природа ревность вставить не забыла...

Второй мой выбор, нежный и простой,
со мной о будущем, о прошлом говорила,
язык любви её был чистый, золотой...
О, сердце! Тебя жадность не сломила...

Мне первая сказала, как - то раз,
что изменив, я сам не пожалею,
что силой взять меня - приятнее экстаз,
что долго я тоской не проболею...

Ну а вторая, лёгкая, как пух,
за мной лететь стремилась на край света,
ведь у любви особый чуткий нюх,
пускай не как Мадонна разодета...

Мне миллионы ты свои не предлагай,
я не хочу любить большой мешок с деньгами...
Не трожь мою любовь, не развращай...
Она построена достойными руками...

27.03.1993.

© НиКто


Рецензии