Выбор за тобой

С тобой словно шаг вперёд и два назад.
Но я принимаю всё это терпеливо,
Преодолевая множество преград,
Бывает тяжело, не выносимо.

Горы грёз, так высоки.
Подножье, перевалы, вершина.
Есть ли смысл шагать вместе,
Если не прошли мы, даже половину?

А мы пошли, за руки взявшись,
В горах ступени пробивая.
Хотели рядом, лишь вдвоём,
Дойти до вершин, мечтая.

Идя к вершинам, через тьму,
Связала связка нас двоих.
СтОит сорваться одному,
Второй за ним и камнем вниз.

Если тяжело со мной,
Перережу связку, что так связала,
Ради тебя я в пропасть упаду,
А ты начнешь жизнь свою сначала.

Карабкались по горам вдвоём, так высоко,
На будущее планы строя,
Были рядом, но одновременно далеко.
На перевале третий, всё расстроил.

На перевале, третий человек,
Но путь к вершине, только для двоих.
Растерянность. Молчание. Что дальше?
Нет слов. Тишина. Голос твой притих.

Дальше ты с кем? Со мной?
Разум меркнет, зашел в тупик.
С кем будет лучше, ты подумай,
Кого возьмёшь с собой на пик.

Спущусь я вниз, к началу,
Отпустив тебя, дальше шагать.
Пусть третий прорубает скалы,
Не выносимо больно сейчас тебя терять.

Я взрослый человек и понимаю,
Возможно разные у нас пути.
Со мной не просто, тяжело, я знаю.
Подумай, взвесь всё и не уходи.

Хотя… иди, тебя я отпускаю,
Пусть будет выбор за тобой.
Я посижу здесь, подумаю на перевале.
Чего стоишь? Иди, не стой.

Иди к вершине с другим человеком.
Посмотри, твой он или не твой.
Только не забудь и помни,
Красивая любовь была у нас с тобой.

Бывает трудный выбор на пути,
Биться и бороться нужно за любовь.
Глупо, в гневе крикнуть «Уходишь, уходи»
За свои чувства нужно биться в кровь.


Рецензии