чреда распавшихся времён

Случилась атомная эра,
чреда распавшихся времён...
Родились бесовы химеры
из божьих некогда племён.

...В броню закованное тело
в броне той превратилось в слизь:
частям его осточертело
частями быть и… расползлись

они, чтоб «абы как» слепиться –
нога к руке, а голова
ту часть, что ниже поясницы,
признала – «ты теперь права!».

А дальше – больше... Не костяшки,
а страны – в жизни, не в кино –
(казалось раньше – «неваляшки»)
вдруг пали ниц, как домино.

...Нам не дано – поведал Тютчев –
предугадать коварство слов.
Но угадать паденье с кручи
не трудно, даже для ослов.


Рецензии