Стихи во сне

    мне снится часто,
что пишу стихи.
    поставив точку,
среди ночи просыпаюсь,
   на первый взгляд
как будто не ахти,
   но всё ж сюжет восстановить пытаюсь.

   но помнишь только,
как слагал
   невероятно вдохновенно,
и вот решившись   
   написать,
из подсознанья
   льётся кантеленно

та музыка, и вроде
   тот сюжет, —
наверняка никто и не узнает,
   как впрочем всей поэзии секрет,
    которая
внезапно возникает.

13 марта 2021


Рецензии