Весны мелизмы

Над морем айсберг облаков,
Вода уснула...
Март на свершения не готов,
Зима взгрустнула...
Она собралась уходить,
Ветра устали...
Пора весне вовсю шалить,
Довольно хмари...
Не подымает Солнце век,
Дрожат ресницы...
Летят на север, там где снег,
Большие птицы...
Со свистом режет клин крутой,
Крылами воздух...
Февраль досрочно ледяной
Сложил свой посох...
Часы считает небосвод,
За стрелкой синус...
Дней тусклых скучный хоровод,
То плюс, то минус...
Пробился луч сквозь облака
В зеркальность призмы...
Он первым хочет передать
Весны мелизмы...

Момент рождения на свет
Прекрасной Жизни!




9 марта 2021 г.
фото интернет

Мелизмы - музыкальные украшения,
аналоги можно встретить в живописи

*** *


Рецензии