Снег в лицо, и слава Богу!

***

Снег в лицо, и слава Богу! —
Лучше снег, чем смерти тлен.
Светофором на дорогу
Смотрит щупленький нацмен,

Красный, жёлтый и зелёный
Мельтешит в его глазах,
Белым снегом ослеплённый,
Он испытывает страх

Перед вечной канителью
Огорчений и тревог,
Перед матерью-метелью
И неясностью дорог.

13 марта 2021 г.


Рецензии