Морозная Масленица

Масленица, масленица...
На носу апрель.
А зима всё мается,
Бесится метель,

Словно белка в колесе
По двору кружИт.
Из соломы на шесте
Чучелка стоит.

Щёки, точно маков цвет.
Ленты в волосах.
Никого в округе нет,
Но испуг в глазах.

Молодёжи не видать,
Смылась детвора.
Как всё это понимать?
Праздновать пора!

Будем зиму провожать
С другом, во дворе.
Нет желанья - поджигать
Бабу на костре,

Пусть живёт!
А мы споём,
Посидим вдвоём...
А попозже подойдём,
Да и ей нальём!


Рецензии
Очень живо,образно

Лариса Михнович   13.03.2021 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Бакулин   13.03.2021 16:56   Заявить о нарушении