Когда лежит в душе зима

***

...Когда лежит в душе зима,
схожу я медленно с ума
от злой навязчивости тем
и от того, что я — не с тем...

А тот, который не со мной,
бредет по жизни, как хмельной,
и нет пристанища ему —
Назначенному моему...

И глаз тускнеет бирюза.
И давит тяжестью вокзал,
замкнув кольцом казённых стен.
И суета житейских сцен...

А ночь спускается шатром...
Мы сроки чувствуем нутром...
И все длинней визит к врачам.
И поздно уж рубить с плеча...

Все ниже, необъятней тень...
И боль бессмысленных потерь...
И сотни свеч у алтаря.
И горечь лет, сгоревших зря...

И только сны... Ни слова — вслух.
А Лик молчит... Он слеп и глух...

***


Рецензии