Молитва нашего дня

О Господи, дай осознать достоинства мои,
дай перестать бояться осуждения.
И сторонясь чужих, дай обрести своих
и только их прислушиваться мнения.

Дай веру, что я все смогу,
и на пути моем дай мне терпенья.
И чтоб у страхов не идти на поводу,
и голос не дрожал чтоб от волнения.

Убереги от жалости к себе,
дай управлять судьбой своей, не быть ни жертвою, ни стервой.
Взять паузу, познав гармонию в себе,
идти своим путем, не бегая, чтобы везде быть первой.

Попав в иллюзий плен,
дай мне прозреть, от пелены освободиться.
Упав болезненно, дай силы встать с колен,
вновь обрести себя и возродиться.

Дай мне довольствоваться тем, чтоб быть собой,
и перестать излишне быть ранимой.
Как создал Ты меня, дай полюбить себя Такой,
а не пытаться нравиться, чтоб быть любимой.

Дай сохранить достоинство во всем
и ядом критиканства не упиться.
Дай перестать откладывать жизнь на потом,
взлететь свободной, грациозной, легкой птицей.

Дай верить, как ребенку, в чудеса
и дай упорство сделать чудо былью.
Пусть мне во всем помогут Небеса,
чтоб жизнь моя не стала пылью.


Рецензии