затерявшаяся весна

Заблудилась,
сбилась с верного пути,
в февральских лабиринтах
выход не нашла?
В сугробах увязла,
как её найти?
В межсезонный розыск
объявлена весна.

И март волнуется:
куда могла пропасть?
По всем постам
описаны её приметы,
Зима-нахалка трон
никак не хочет отпускать.
Все с нетерпением ждут
от весны привета.

Март, месяц ненаглядный,
просыпайся наконец!
Толкай,
буди весеннего творца!
Ну что ты у порога
гостем топчешься, юнец?
Ударь капелью,
звонким пением скворца!


Рецензии