В мире звёзд

[Куплет 1]
Я смотрю на звёзды в вышине –
Вселенной дыхание во мне.
Так прекрасен звёздный небосклон –
Вечные сияние и сон!
Но звёзды так далеки от нас –
Мы всегда одни в полночный час.
И этот свет, увы, не греет,
А лишь покоем тихим веет.
Здесь на земле всё скоротечно,
А там же – вечно, бесконечно.

[Куплет 2]
Шёпот звёзд я слышу в тишине,
В небесах их голос и во мне.
Звёздами усеян небосклон,
Что мерцают с сердцем в унисон.
Никогда не думая о нас,
Они светят нам в полночный час.
Я знаю, что многих давно нет,
Но вижу и чувствую их свет.
Всё на земле так скоротечно...
Лишь в мире звёзд всё будет вечно…


Рецензии