С небес торжественно...

С небес торжественно и плавно
Кружил снежинок хоровод.
Прекрасно начинался год.
Мороз подкрадывался тайно,
В сугробах сад и огород.

Погода так непостоянна,
Вдруг снег растаял и дожди.
Февраль, постой не уходи...
Тут же опять мороз спонтанно
И лёд хрустальный впереди.

И перепады настроений,
Вдруг закружилась голова.
Бьют нервы, вздорные слова.
Нельзя срываться, вне сомнений,
Возможно я и не права.

Как приспособиться, не знаю
И календарь воспринимать,
На дождь, чтоб зонт не забывать.
А снег закружит и летает,
Пальто теплее одевать.

Хочу поладить с небесами,
Где то чуть-чуть предугадать,
Благословенно солнце ждать,
Встречая добрыми словами.
Реальность сердцем согревать.

                28.02.2021 г.


Рецензии
Очень красивое произведение получилось, Надежда Антоновна. Просто чудесное, мне очень понравилось.

Валерий Чемерис   04.05.2021 08:32     Заявить о нарушении
Валера, мне очень приятно, что тебе понравилось стихотворение. Выходит ты мой единственный поклонник. Благодарю!

Надежда Корнилова -Савостеня   07.05.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.