Лунница

Позову тебя тихо... по имени,
Ты приди скорей, усмири меня...
Позову тебя тихо... шепотом,
Голос услышь сквозь время!
И внутри все волной... рокотом,
Все, что было прошло... бремя,

Позову тебя верной спутницей,
Сечением полумесяца,
Я твой оберег - Лунница,
Любовь моя весны вестница,
Первая ласточка о тепле и зелени,
С теплом оживают спящие,
Ты приди скорей, обогрей меня!
Ты увидел меня настоящую,

Я зову тебя! Тихо...по имени,
Своевольной, строптивой женщиной,
Хороводом стихов и огнем пламени,
Я зову тебя, ты  весной мне обещанный.


Рецензии