Серенада под окном

Серенада под моим окном,
Растревожила мне сердце,
И Луна  сверкая  серебром,
Будто бы  танцует  с песней.

Изливает, милый, душу, мне,
В  паре со своей гитарой,
Звука струны стонут в тёмной мгле,
Ждет, миленок, что растаю.

Только сердце ведь, друзья, моё,
Не пустая кочерыжка,
Оно чувствует, оно живёт,
Стоит, верить ли  врунишке?

Долго я скрывалась за окном,
Спрятавшись в  тех занавесках,
Друг же мой с гитарою  вдвоем,
Испарился в перелеске.

Зря я пряталась, - теперь грущу,
Скрылся милый мой соколик,
Взглядом  я его везде ищу,
Убежал куда поклонник?

20.11.2020 Москва


Рецензии
Замечательное стихотворение,Анечка! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.03.2021 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
С теплом и любовью, Анна.

Анна Присяжная   14.03.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.