Прославленный русский солдат

Из рук наших ветер рвёт шёлк,
Идём мы, сомкнувши ряды.
Собою, как прочным щитом,
Закроем страну от беды.

Нас много - бесстрашных бойцов,
Крепчает и множится рать…
Под знаменем наших отцов
Не страшно в бою умирать.

Мы помним пожарищ огни
И горькие слёзы детей
И тех, кто своим естеством,
Похож был на лютых зверей…

Их много ещё и сейчас -
Несут они лжи круговерть,
Но в русской земле обретут
Свою скоротечную смерть!

Мы духом и правдой сильны
И верой в единый народ,
А полк из бессмертных бойцов,
Невидимый  рядом идёт.

И вечно!.. Тогда и сейчас
На страже у Родины врат
Бессменную службу несёт
Прославленный русский солдат.



А. Исаев
С. Бердская


Рецензии
Замечательно.

С поклоном,

Павел Голованов   08.01.2024 13:25     Заявить о нарушении
Павел, благодарю Вас за отзыв!
С теплом!

Светлана Бердская   08.01.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.