Безмолвие

Плыть в серебре
Лунных морей.
Солнце нам вслед пошлёт свой ветер.
Плыть по волнам
В тот океан,
Что называется "Бессмертье"

Из песни "Точка невозврата" группы "Ария".

***

Серебряными ниточками ветра
Пронизано безмолвие в степи.
Увидишь ты, как время тихо спит
И ночь под утро мирно ждёт рассвета.

Безвременье. И жизнь здесь замерла.
Скатилась в бездну серого пространства,
Устав от бесконечно долгих странствий.
Затишие испило звук до дна.

Но ты идёшь, сквозь боль и суету,
И точка невозврата за плечами,
Презрев всё то, что поминал вначале,
Отринув* сердцем детскую мечту.

Твой волос сед. Ты блед, сутул и худ.
И сухостой твои подошвы режет.
А ночь в степи со звуками всё реже
Пронзает ветер. На мольбы он скуп.

Шагаешь в даль безвременных глубин,
Где горизонт полоской светлой тлеет,
Где утром не становится теплее,
Где чувства исчезают, словно дым.

Затишье разлилось здесь серебром,
Степной ковыль колышется, как море,
Проблемы тонут с шелестом и вскоре
Нам предстают обычным страшным сном.

Пора пришла к обители примкнуть,
Чтоб суету прогнать из мыслей плетью,
Чтоб, пережив лихие многолетья,
Окончить свой тернистый долгий путь.

Чтоб вместе с временем в безмолвии уснуть...
 

13.03.2021.

Примечание:

* используется в значении "не принять".

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Нравятся ваши эпиграфы к стихам:в тему!Успехов в уникальном творчестве!

Валентина Даниленко   24.03.2022 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.