За наше спасение

Капли крови священной,
словно рубин и гранат,
капают жертвой прощения,
смерть истребляя и ад.

Нет в душе гнева и ропота...
Бледный, безжизненный лик.
Тихим молитвенным шёпотом
сдержан болезненный крик.

Грудь охладела, чуть дышит,
впился терновый венец...
Тихую речь сердцем слышит
Единородный отец:

«Хоть довелось мне,Владыка,
боль моей чаши испить,
смог я  дитя-человека
вместе с тобой полюбить...

Знаю, в моих божьих силах
дьявольский сбросить покров
и воскресить в них красиво
Веру, Надежду, Любовь.»

Жизнь еле тлеет и угасает...
Стиснувши зубы свои,
медленно, жутко он погибает
в теле мужчины Земли.

Казни и зверства прослыли,
но палачам невдомёк-
месте с единственным Сыном
страдает незримо сам Бог!

Капли крови священной
словно рубин и гранат-
жертва за наше спасение
двадцать столетий назад...


Рецензии
Слава Богу за скорбь и за радость!

Филипп Андреевич Хаустов   04.06.2021 16:42     Заявить о нарушении
В общем я с Вами согласна.

Зера Черкесова Новеллы   05.06.2021 23:22   Заявить о нарушении
За наше спасение
вспомнила. но вчера рец я на него не писала.

Зера Черкесова Новеллы   05.06.2021 23:42   Заявить о нарушении
Бог со всем этим.

Зера Черкесова Новеллы   05.06.2021 23:42   Заявить о нарушении