Кто их учил?

Как я устал от: «как бы», «это самое» и «ну» -
Слов-паразитов этих, выражений.
А «я хочу сказать» - предел сомнений,
Что скажут что-то дельное на всю мою страну.

И словоблудие, кто ахинею говорит,
Зашкаливает, нас-то всех тупыми
Невольно делает. И тянет вымя:
«Ну», «это самое» и «как бы» - умный вид…

А что сказал? Пустое это всё и дребедень!
Оратор только сотрясает воздух,
И где, чему учился этот олух?
С экранов, из эфира слышим каждый божий день.

При должности, портфеле говорящие – все власть.
Но «это самое», «ведь» через слово,
Окончат "главно дело". Речь готова.
…Держусь за стул, чтобы от слов «весомых» не упасть.
13.03.2021
С-Пб


Рецензии