Последние киногерои

ПОСЛЕДНИЕ КИНОГЕРОИ*

                Несуразны и плоски,
                Дни проносятся мимо,
                Не слышны отголоски
                Параллельного мира

                Здравствуй, как поживаешь...
                Владислав Сергеев


Голова идет кругом,
будто слез с карусели,
подменяют друг друга
то Дукалис, то Селин,
а то Ларин и Нилов,
Казанова и Лыков,
коротнуло нехило
две вселенных на стыках –
Федорцов или Рогов?
С кем здоровался нынче?
Ощущаю тревогу
и почти уже хнычу.
Где Хабенский, где Плахов,
не могу разобраться,
кто Ставридий, кто Ваха?
Помогите мне, братцы!
Мир кино и реальный
перемешаны густо,
я живу в сериале
или он во мне? Пусто.
Есть единственный принцип
избавленья от хвори –
стать, как Боря Чердынцев,
там и там тем же Борей.

Февраль 2021 г.

*обыгрываются персонажи и их исполнители в сериалах "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила"
для Экспериментариум 3 ТМ ЕЖИ:
http://stihi.ru/2021/02/25/2815


Рецензии