Перо

Синяя птица в поднебесье кружила,
Приглашая с собою в далекий полет.
Взмахнула крылом, перо уронила…
На счастье тому… кто его подберет.

Так долго перо по простору летало.
За деревья цеплялось, падало в лужи.
Дождем намокало… вновь высыхало.
И хотело быть… кому нибудь нужным.

Однажды перо на плечо мое село…
И как будто шепнуло: «Я Счастье твое»
Смахнула его и… оно улетело.
Видно так упустила я Счастье свое.

13.03.2021


Рецензии