Дуб

Стоит, объятый думой тайной,
В тумане утренней зари
Неколебимый дуб печальный,
Седой, морщинистый старик.
Ветвями тверди небосклона
Как бы на согнутых руках
Он держит ласково, и крона
Шумит, играя в облаках.
Не в силах буря потревожить
Его могучий, крепкий стан.
И годы долгие лишь множат
Его потомков дальних клан.
Вглубь корни мощные пуская,
Один, в объятиях земли
Без сожаленья обрекая
Себя навеки в бобыли,
Один среди полей зелёных,
Один в тиши осенних дней,
Под снегом долгим зим суровых
Один, он стал ещё сильней.
Атлант бессонный, непреклонный,
Он вечный страж и господин
Своей судьбы уединённой
Среди безропотных равнин.


Рецензии