Здравствуй странник

Здравствуй странник,
Чья дорога сред звёзд
Окутана пылью веков
Чьи шаги словно рябь на воде
И вздымаются брызги
Океанов ночных небес
Где киты поднимая хвосты
Поют вновь заунывную песнь
И душе любой найден приют
Оттого так дорога тепла
По которой сотни сердец
Проложили свой путь в никуда
Оттого так призрачен бег
Что внутри пустота
И она заунывно поет
Свою песню кита
Но когда вдруг прорвешься во свет
Там где ты тебя уже нет
Всё вокруг суета
И надуманным мыслям конец
Только ты и мечта.
Только мир, где тебя уже нет.


Рецензии