Масленица идёт!

Идёт Масленица по улице,
солнце несёт на блюде.
Полно ёжиться и сутулиться,
возвеселитесь, люди!

Масленица – ненапрасленица:
с водочкой да с блинами.
Как же тут не умаслиться,
не подобреть, земляне!

Как же тут, угощением
пузо набивши туго,
не попросить прощения
искренне друг у друга.

Мы не из тех, кто тянется
к чарке хмельной без повода:
зимушки-бесприданницы
нынче справляем проводы.

С горок потешных кубарем,
шапки долой и варежки!
Как тут, обнявшись с сударем,
не покраснеть сударушке.

ВАлит валОм и дразнится,
нам на забаву, люди,
Масленица-безотказница –
солнце блином на блюде.

Радуйтесь до усталости
миром разноязыким
Сырной седмицы шалостям
перед постом Великим!


Рецензии
Саша! Поздравляю с Масленицей!

Наталья Ахпашева   14.03.2021 15:34     Заявить о нарушении