Лужа

По весне родилась лужа,
В отражении - облака.
Их всё больше становилось,
Таяли вокруг снега.

Накопив воды стоячей,
Лужа под гору стекла.
Вот уж лужа вдоль дороги
В виде ручейка пошла.

Ручеек блестит на солнце,
Весело журчит вода,
Собираясь по дороге,
Вроде горного ручья.

Развлекают его дети,
Запуская корабли.
Резво плещутся, купаясь,
Озорные воробьи.

Вот ручей уже в овраге,
Омывает дерева.
Продолжается движение -
К берегу пришла вода.

С речкою объединившись,
Лужа больше не ручей -
Полноводная стихия
Настоящих кораблей!


Рецензии