Слёзненькая подорожная

Вьется-петляет дорожка с некошенного лужочка...
Жаль, что слепа лошадка, что катит повозку мою!
В соломке лежат одежки, женушка и детишки,
Кошечка и собачка, хлебушек и табачок...

Огурчики все я распродал, но денежки наши похитили,
А сыщички и жандармики воришек споймать не могли...
Ни книжонки, ни календарика не купили мы на базарике ,
И в слезках поем под гитарку песенки про дурачков...

Стучат подковки по кочечкам, камушкам и подорожничкам,
По мостикам и по бродикам, по горочкам и по лескам...
А в небушке кружатся пташечки, скрывается тучками солнышко,
В дуплочки прячутся белочки, дождичек скоро пойдет...

Закутались в листики бабочки, умолкли в цветочках кузнечики,
Репейнички и одуванчики закрыли головки свои,
А мы схоронимся в шалашике от ветерка и от капелек,
И грозушка будет не страшною для наших любимых зверьков...

Когда вечерок сменит ноченька, заснут и сыночек, и доченька,
А ихние батенька с матенькой на зведочки будут глазеть...
И утречком ранним лошадонька потянет тележку по лужицам,
Чтоб к полдничку, может, добраться нам уже в деревеньку свою...

Там ждет нас родимый домишечка, гуляют коровка и курочки,
Созрели малинки и яблочки, смородинки и кабачки...
Наварим побольше кортошечек, запьем молочком и настоечкой,
Устроимся сладко в кроваточках и выспемся до петушков...

Коли не встретим разбойничков из придорожных овражиков...
У них всех ружьишки да ножички, и больные кулачки...
Они разозленные дяденьки и бессердечные тетеньки...
Только молитвочка к Боженьке - надеждочка наша одна!

***
;) Гитарная песенка в хриплом исполнении автора:
https://www.youtube.com/watch?v=jiJyG6T7LtI


Рецензии