Мартовское...

Сегодня утром пели птицы,
Про солнце, травы пели птицы,
Ах, как сегодня пели птицы! –
Так по-весеннему, легко...

А снег кружится над домами,
Берёзками и тополями,
А снег хрустит под сапогами,
Трава под снегом глубоко...

Иду под белыми снегами,
Иду над белыми снегами,
Зима несметными войсками
Весне устроила войну...

В снегу дворы, дома, ресницы...
Но только утром пели птицы,
Ах, как сегодня пели птицы! –
Что я поверила в весну...

12 марта 2021


Рецензии
КЛАССНЫЕ СТИХИ, ЛЕЙЛИЧКА. А У НАС ЕЩЁ СНЕГ
ХРУСТИТ ПОД НОГАМИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО УТРАМ
НОВОЕ ПУШИСТОЕ СНЕЖНОЕ ПОКРЫВАЛО.

Тамара Жданова 2   20.03.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка! Здоровья тебе и вдохновения!

Лейли Забавина   22.03.2021 11:27   Заявить о нарушении