Горе, горькое

   
 
Одинока за рекой берёза.
Опустила ветви словно плечи.
Там девчонка проливает слезы,
Её боль берёза не излечит. 

Обнимая ствол, щекой прижалась,
Как с подругой поделилась горем.
Вся в слезах, мечтательно ласкалась,
На распев как будто птицам вторя.

Уезжает милый в край далекий.
По повестке из военкомата.
Почему же мир такой жестокий?
Но уже известна даже дата. 

И кукушка подала свой голос,
Счет годов ведёт не умолкая,
Нервы в горсть скрутила, словно волос
И глаза платочком промокая,

Только ветер заплетая косы(у)
Из ветвей березовых повисших,
Их потреплет и летит на плесы,    
С рыбой поплескаться серебристой.

На опушке слышен птичий гомон- 
Брачных песен, трели и напевы.      
Мир живет, как прежде по законам.      
Их девчонка плачем не изменит.      

Лишь в мечтах их радостная встреча-
Слезы счастья, нежные объятья.         
И прекрасный тихий долгий вечер      
Прилетит желанным мигом счастья.


Рецензии
Тяжело с любимым расставаться,
В армию ушёл он на годочек.
Ничего, успел в любви признаться.
А любовь, коль веришь, будет прочной.

Сережа! Стих понравился.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   28.01.2022 20:50     Заявить о нарушении