Гадание на Таро

Кладет подружка карточный пасьянс,
Каприз судьбы угадывая грустно...
Друзья предпочитают преферанс...
Я ж вычитал, что есть верней искусство

Познанья тайных нитей меж людьми
И зведами посредством карт Таро...
Вот это новость, черт меня возьми!
Хоть под луной ничто не ново, все старо...

Загадочно тех карт происхожденье,
Смешались разные в них тайные ученья
От фараонской Книги Мертвых с Тар и Ро,
До иудейской Каббалы и цифр сфирот...

В них есть и оккультизм, и герметизм,
Фрейдизм, пифагоризм и неоплатонизм,
А также трансцендентный мистицизм,
И просто суеверный символизм...

Их привезли средневековые купцы
Флоренции для монастырской братьи,
Про что прознали ватиканские отцы,
Франко-масонские кружки и ложи знати...

И при любых непредсказуемых делах
Сердечных, государственных и прочих
Их игроки вникали в радость или в страх,
Которые тех карт слепой расклад пророчит.

Зовутся главные как Старшие Арканы,
Их двадцать две, по номиналу возрастая,
Они судьбу и карму раскрывают
Через того, кто знает, как гадают...

Там Божий Мир и Путеводная Звезда
Пылающее Солнце и Холодная Луна ,
Коварная Фортуна и Проклятый Дьявол,
Бесжалостная Смерть и Праведная Сила,
Мудрец Отшельник и Трюкач Волшебник,
Земная Справедливость и Небесный Суд,
Благой Священник и Веселый Шут,
Любви Единство и Свободы Колесница,
Царь Величавый и его жена Царица,
Чарующая Жрица, Грозный Жрец,
Повешенный и Башня, наконец...

Еще там Двор и Младшие Арканы есть,
Они должны совсем все ниточки расплесть,
Но мне тех карт вам тут пока не перечесть,
Поскольку много их там - пятьдесят и шесть...

Еще недельку я за книжкой посижу,
И в новой песенке о них вам расскажу...
И научу, как вам самим начать гаданье
Про тайное судьбы предначертанье...

***
;) Гитарная песенка в хриплом исполнении автора:
https://youtu.be/H3pSnP71nRE


Рецензии