Под таёжной рубашкой

На заре  в  лес  спешу  по заснеженной тропке.
Ощущаю  дыхание  жизни  таёжной.
Вижу  крышу избушки на знакомой мне сопке,
В Мир Тайги погружаюсь, промозглый, холодный...

А  на  сердце  тепло   от   природного  чуда,
Зимний лес застыл в мыслях, не даёт мне покоя.
Волшебство сладких грёз я вовек не забуду,
В снежном царстве теперь - не нужно мне другое...

Здесь хрустально звенит облик чуда немого,
Здесь звенят от мороза струны истинной жизни.
Представляю лишь так тропки Рая земного,-
Нет  здесь  подлости,  зла  и  душевной корысти...

Есть  здесь  место  для чуда и душа нараспашку.
Есть здесь Вера в ту жизнь, что налита лишь правдой.
Сердце бьётся спокойно под таёжной рубашкой,
И  не  рвётся   в  изгнанье,  ударяя   "кувалдой".

Вижу  крышу избушки на  знакомой  мне  сопке,
Окунусь  с  головой  в  Мир   чарующей   сказки.
Ведь  избушка  ждала  и  прошепчет  мне  робко -
Заходи,  мой  родной,  и  снимай  с  души  маску...


Рецензии
Чувствуется, Денис, что знаете что такое тайга, может быть даже северная,где живут особенные люди - северяне! Хорошо! Надежда.

Надея 2   13.02.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Надежда!
Спасибо за добрые и искренние слова!

С теплом,

Денис Седанов   13.02.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.